1023日,宣城市银行业协会召开村镇银行改革发展研讨会暨村镇银行工作委员会第一次会议。市银协常务副会长谢其斌,各区县(市)村镇银行行长参加会议,共青团宣城市委副书记吴丹、宣城市地方金融监管局地方金融监管科余艳、市银保监分局农金科刘宇副科长出席。

本次会议的目的是深入贯彻落实党中央、国务院深化金融供给侧结构性改革,加强金融服务实体经济,防范化解金融风险的精神,按照监管部门总体要求,进一步引导村镇银行坚守定位,明确发展方向,强化支农支小普惠金融服务;同时,总结村镇银行在服务乡村振兴、助力普惠金融方面的经验成效,并研究新形势下村镇银行改革发展存在的问题和挑战,共同探讨新时期村镇银行公司治理模式、管制模式和发展模式,助推全市村镇银行实现高质量发展。

会上,各区县(市)村镇银行行长回顾总结了村镇银行发展历程、取得的改革成果,以及改革发展存在的问题和挑战;宣城市地方金融监管局余艳科长、共青团宣城市委吴丹副书记、市银保监分局农金科刘宇副科长分别从地方金融政策支持,争创“青年文明号”、“团银合作”,金融监管等方面做了介绍和回应。

市银协谢其斌常务副会长在总结讲话中表示,会后,市银协将与市地方金融监管局共同起草一个报告,全面反映村镇银行改革发展存在的问题以及地方政府予以帮扶的事项,呈报市政府相关部门,引起市领导及相关部门的高度重视;与团市委共同创设“青年创业贷款”产品,拓宽村镇银行发展渠道;研究开展系列活动,提高公众对村镇银行的认知度。


2019年10月24日

宣城 芜湖银协联合举办2019年金融高管理论研修班
宣城市银协调研 市农行“打击信用卡恶意透支专项活动”

上一篇

下一篇

宣城市银协召开村镇银行改革发展研讨会 暨村镇银行工作委员会第一次会议