金风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的时节,我们迎来了新中国成立70周年和九九重阳节。俗话说:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。如今的重阳节增添了“尊老、敬老、爱老、助老”的内涵,同时,重阳节也是一种“孝道文化”的传承与弘扬。

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,107日由郎溪新华村镇银行党支部及飞鲤镇卫计办等相关单位组成一支志愿者队伍在重阳节当天,走进敬老院,开展了丰富多彩的敬老爱老活动。

上午由郎溪县知名老年戏曲团志愿者为老人们带来了精彩的戏曲节目,老人们脸上都溢满笑容,有的还随着曲声轻声哼唱。节目结束后,许多人都意犹未尽,纷纷要求与戏曲团的志愿者们留影,记录着温馨的一刻。

在老人们欣赏戏曲节目时,来自郎溪新华村镇银行党支部及飞鲤镇卫计办等相关单位的志愿者在另一边包饺子,通过志愿者的巧手让老人们吃上一顿美味可口的饺子,活动现场洋溢着温情浓浓的节日氛围。

随着院长一声“开饭喽”,热腾腾的饺子被端上来,大家都早已准备好餐具等候着饺子。老人们吃着饺子的同时还不断的竖起大拇指,表示饺子美味的同时,也在为志愿者点赞。

此次活动的开展丰富了老人们的生活,同时也让老人们体会到了社会各界的关心,让老人们从心灵上得到满足和快乐。另外,此次的活动也弘扬了尊敬老人的中华民族传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,让“孝顺”的观念深入人心。

最后,祝所有的爷爷奶奶身体健康!


2019年10月08日

皖南农商银行助力洪林镇乡村振兴 金融服务启动大会召开
一卡在手,优惠便利全都有

上一篇

下一篇

九九重阳节 浓浓敬老情