9月,安徽宁国农商银行通过网点电子显示屏、营业大厅电视、条幅、微信公众号等形式,依托网点、社区、学校等平台,积极开展“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动,积极构建和谐金融消费环境。

924日,在宁国市津北小学大教室里,安徽宁国农商银行工作人员正在为高年级的3个班开展金融知识进校园----“诚信与金融”主题教育活动。活动现场,安徽宁国农商银行的宣传团队通过拉横幅、发放宣传手册、现场讲解的方式,为学生普及如何防范假币欺诈、远离非法融资、反洗钱等金融、爱惜自己的征信等金融知识,有针对性地宣传助学贷款、金融消费者的风险和责任等内容,提升学生金融素养,提醒学生远离“校园贷”、“套路贷”“高息诱惑”非法集资等,收到了较好的宣传效果。

本次活动自9月初启动,历时1个月,以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”等为活动主口号,旨在满足人民群众日益增长的金融需求,提升消费者金融知识水平和风险防范技能。

 


                                                           作者:高峰


2019年09月30日

绩溪农商银行金融知识宣传活动进社区
泾县铜源村镇银行开展送金融知识下乡的宣传活动

上一篇

下一篇

宁国农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家”系列活动