近日,安徽郎溪农商银行结合2019年国家网络安全宣传周,持续开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

各支行通过设展台、走商铺、讲座、送惠农金融服务室等形式开展集中宣传活动。此次宣传囊括了消费者时下较为关注的热点问题和与日常生活息息相关的知识,包括反假人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、理财知识、防电信诈骗知识等。本次活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动;面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升社会公众金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好满足人民日益增长的美好生活需要。

据悉,该行充分利用点多、面广、人缘、地缘优势,组织全辖网点广泛进行宣传。LED显示屏滚动播放宣传标语,大力营造宣传氛围;在营业大厅摆放宣传折页和宣传展架,利用大堂经理厅堂积极向企业人员宣传普及相关金融知识;充分利用该行微信公众号,对常见的人民币知识、存贷款知识、征信知识、支付结算知识、银行卡安全用卡常识、理财知识、外汇业务、金融消费者投诉知识等内容进行着重推广,鼓励员工积极转发推送的信息,使宣传得以延伸;发挥辖内各“惠农金融服务站”、“金农信e家”作用,将金融知识普及给农村居民、留守人群以及中老年群众等重点人群;对前台营销部门及各分支机构成立若干营销分队,重点推动宣传教育活动进企业、进社区、进学校、进机关、进村组,通过现场发放宣传折页、讲座等多种形式进行宣传,通过公共场所、公共交通站点及车辆宣传、基层宣传、文化活动宣传等多种方式,着力提高广大群众的知晓率和社会参与度。

截至目前,该行共开展集中宣传十余次、门头LED屏幕字幕宣传16处、累计发放宣传材料7000余份,实现宣传渠道全覆盖,得到群众的好评,树立了银行良好的社会形象。通过宣传活动,有效增进了我县广大居民对现代金融服务的了解,提高了金融消费者风险防范和自我保护意识,从而保障群众资金财产安全,维护社会稳定。该行也将以本次活动为契机,积极履行社会公众宣教责任,着力在金融消费者权益保护上下功夫,持续探索建立健全消费者权益保护体制机制、方法和途径,不断完善常态化消费者金融知识宣传体系,创新活动形式帮助更多消费者了解金融知识,保护金融消费者合法权益。

 


2019年09月20日

泾县铜源村镇银行开展金融知识普及宣传活动
绩溪农商银行金融知识宣传活动进社区

上一篇

下一篇

郎溪农商银行开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动