917日下午,宣城市银行业向宁国灾后重建捐款仪式在宁国市政府四楼第二会议室举行。市银行业协会常务副会长谢其斌代表宣城市银行业捐款40万元,宁国市委常委、常务副市长金宁代表宁国市接受捐款。宁国市民政局、金融监管局、金融服务中心、慈善协会等部门负责人参加受赠仪式。

受台风“利奇马”影响,810日宁国境内暴雨如注,山洪暴发,山体滑坡,房屋倒塌,道路损毁,通讯中断、农田被淹,村庄被洪水吞噬,群众的生命安全受到威逼.....霞西、南极、甲路等乡镇成为重灾区!

据不完全统计,宁国受灾人口近11.38万人,因灾死亡5人、失联3人。因灾倒塌农房6502127间,严重损坏5241670间。农林作物受灾面积14658公顷,绝收3156.9公顷;124家各类工矿企业受灾,损毁倒塌厂房14.2万㎡;400公里道路、169处桥梁、1647处水利工程、37条电力主线路遭受损毁,431处通讯基站中断,直接经济损失达25.94亿元。

灾情发生后,市银行业协会积极行动,牵头组织农发行、工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行宣城分行等会员银行,弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,奉献一份爱心,送去一份温暖,积极捐款,帮助受灾群众渡过难关,帮助他们战胜困难、恢复生产、重建家园,各会员银行纷纷响应、慷慨解囊;同时市银行业协会协调各银行加大对宁国灾后重建的信贷支持力度。

谢会长表示:一是组织捐款,略表对灾后重建的绵薄之力。二是要进一步发挥银行在灾后重建中的独特作用。从信贷政策、资源、产品、流程、效率、利率等方面对宁国倾斜。衷心希望宁国人民在宁国市委的坚强领导下,一定能早日战胜困难、恢复生产、重建家园。

金宁副市长介绍了宁国的受灾情况和宁国人民应对突如其来的自然灾害的坚强措施以及下一步灾后重建的规划。代表宁国人民对宣城市银行业及协会对宁国灾情的关心和灾后重建的支持表示衷心的感谢!

    金宁副市长表示;“洪灾无情人有情”。在社会各界的大力支持,全市上下万众一心、共同努力,发扬在抗灾救灾中形成的团结奋斗、奋勇争先、担当实干的宝贵精神,我们一定能夺取抗灾救灾的最终胜利!


2019年09月24日

陈吉珩局长巡查指导“金融知识普及月”活动
宣城市银协召开打击信用卡恶意透支专项行动动员会

上一篇

下一篇

宣城市银行业支持宁国灾后重建积极捐款献爱心