920日,宣城市银保监分局局长陈吉珩率相关部门负责人到城区各银行机构“金融知识普及月”活动现场进行了巡查指导。

陈局长一行先后到建设银行咨询点、农业银行宣城职业技术学院咨询点、以及邮储银行城北社区市民讲坛活动现场进行了巡查指导。在建设银行咨询点,陈局长与参与宣传活动的市民进行了交流,询问市民对金融知识的了解程度和对银行的服务还有哪些要求,认真听取市民的意见;到宣城职业技术学院,了解“金融知识普及月”进校园情况;在城北社区市民讲坛活动现场,察看了邮储银行举办的普及金融知识讲座。

本次活动为期一个月,旨在持续推动宣城市金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识而举办的。主要任务是针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

市银行业协会谢其斌常务副会长、市建设银行、市农业银行、市邮储银行负责人陪同巡查指导


2019年09月20日

宣城市银协赴滁州考察学习金融仲裁工作
宣城市银行业支持宁国灾后重建积极捐款献爱心

上一篇

下一篇

陈吉珩局长巡查指导“金融知识普及月”活动