201996日,安徽郎溪农商银行召开2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动宣讲会。本次活动邀请了来自郎溪县的39家企业代表参加了宣讲会。

活动现场,该行工作人员现场向企业家们发放了金融知识宣传资料,讲解了如何辨别正规金融产品服务、如何有效维护自身权益、如何安全用卡、如何远离金融非法诈骗等相关知识,剖析了非法集资和电信网络诈骗的种种案例,使金融消费者明白在“自享收益”的同时,也要“自担风险”,帮助其提高警觉,远离各类金融诈骗。

根据人民银行的统一部署,自今年9月起,安徽郎溪农商银行积极组织开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,把金融知识送到商圈、社区,送到市民身边,帮助大家正确使用金融服务,助力金融消费者持续提升金融素养。该行以网点为宣传阵地,一是LED显示屏不间断滚动播放宣传主题标语,行内视频播放宣传视频,向等待办理业务的客户介绍金融知识、金融产品及金融诈骗案例。二是在“一公里服务圈”的社区、市场内摆摊设点,通过现场解答、分发宣传资料等多种形式,向市民讲解如何辨别和防范金融风险、如何选择正规的金融产品等相关知识,将金融服务送到消费者身边。与以往“送金融知识”系列活动不同的是,该行本次活动与“精准扶贫”工作紧密联系起来,充分考虑到贫困地区更需要普及金融知识的特点,对前台营销部门及各分支机构成立若干营销分队,侧重于对偏远农村的重点宣传。

据悉,此次宣传活动该行全辖18家营业网点同步开展,进一步扩大宣传普及面。此次活动的开展,不仅增进了我县广大居民对现代金融服务的了解,还有效的提升了金融受众的金融知识水平及安全防范意识,较好的履行了社会责任。

下一步,该行将进一步构建金融知识普及长效机制,改进服务质量、提高服务能力,提升社会公众对金融产品和服务的认知水平,让市民对金融知识增进了解,正确使用金融服务,依法维护自身权益。

 


2019年09月10日

工行开展“金秋开学季,工行伴你行”活动
泾县农商银行助力泾县2019“中国农民丰收节”

上一篇

下一篇

郎溪农商银行召开2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动宣讲会