95日,宣城市银协牵头组织了赴滁州考察学习金融仲裁工作。市银协谢其斌常务副会长、市司法局陶群副局长以及市仲裁委相关人员参加考察学习。

滁州市仲裁委张志勇主任介绍了滁州金融仲裁委员会金融仲裁院运作情况,滁州市银协黄连祥专职副会长详细地介绍了运用仲裁方式化解辖内金融纠纷的具体做法。一是取得市政府等相关部门领导的重视和支持;二是做好与相关部门的对接工作;三是外出考察学习,借鉴外地成功经验等。宣城市司法局陶群副局长介绍了宣城仲裁委受理金融仲裁的情况。

谢其斌常务副会长仔细了解了滁州市银协在金融仲裁运作方面的具体做法,认为在金融业快速发展的同时,各类纠纷也越来越多,仲裁作为解决民商事纠纷的方式之一,具有高效快捷、专家办案、保密、一裁终局等优势和特点。鉴于会员单位的业务需求,为开辟、探索维权新途径,宣城银协在前期和宣城仲裁委充分沟通的条件下,拟学习借鉴滁州银协的做法,在宣城仲裁委设立金融仲裁庭。同时,谢其斌常务副会长还介绍了宣城银协在维权、网点文明创建方面的工作,特别是银法联席制度会议的做法。

双方都表示此次交流、学习很有成效,起到了相互取长补短的作用;两地将进一步加强协作交流,不断促进协会工作再上新台阶。


2019年09月09日

宣城市银协举办“不忘初心、牢记使命”党务干部培训班
陈吉珩局长巡查指导“金融知识普及月”活动

上一篇

下一篇

宣城市银协赴滁州考察学习金融仲裁工作