87日上午,在接到云岭镇政府的扶贫贷款需求表的通知后,泾县农商银行北贡支行的工作人员立即联系村干部,来到当地贫困户的家中走访,逐一上门调查,全面了解情况,引导符合条件的贫困农户积极申办小额扶贫贷款。

在天井村李村组贫困户孙某家中,虽然房屋老旧,但院子里晒满了玉米,在阳光地照射下映出别样的光彩。他对我们的工作人员说,想要养牛脱贫致富,申请贷款。对这样有劳动能力、有意愿创业、项目前景好,但是启动资金不足的贫困户,我们主动开展服务,用我们的热情和服务将泊泊农金水灌入农村土地。

我们的工作人员在与贫困户沟通了解情况、介绍业务地同时,也向贫困户讲述了信用的重要性。虽然扶贫贷款是国家政策支持,帮助广大农村群众发展致富,但是贷款的还款不能期。孙某表示“能够得到政府和银行的帮助,早点过上好日子,我一定会养好牛,按时还款,不给你们添麻烦”。“扶贫先扶志,脱贫先守信”,这是我们的工作人员在信贷工作上一直坚持的原则。

自今年五月份以来,像孙某这样想要通过辛勤劳动致富,但需要资金支持的贫困户在泾县农商银行各网点已屡见不鲜,小额信用扶贫贷款,不仅为贫困户带去了资金活水,更为他们带去了诚实守信的思想,终将会灌溉出致富之花。

2019年08月09日

做文明服务 创优质银行

上一篇

下一篇

泊泊农金水,浇开致富花