712日上午,宣城市首届“皖南农商银行杯”农村创业创新大赛在宣城市电视台演播大厅成功举办。市委常委、副市长张宁,市农办主任、市农业农村局局长李寿生,省农业农村厅乡村产业发展处副处长赵渊等观摩了决赛。

大赛由宣城市农业农村局主办,安徽宣城国家农业科技园区管委会,国家农业众创空间宣晟农创协办,皖南农商银行独家冠名支持,本次大赛自5月份上旬启动以来,受到社会各界的高度重视和广泛关注。各县市区推荐24个项目参赛,内容涉及粮油、果蔬、畜禽、水产、林特等多种产业,种植、养殖、加工、新产业新业态等多个领域。初审专家从项目的创意性、技术和服务的可行性、商业模式的可复制性、项目盈利能力、创业团队能力,以及申报材料的完整性等方面进行审核筛选,推荐10个项目参加决赛。决赛现场,从徽菜大厨到抖音达人,从寻梦鲜花到有机种植,不同的新农人用自己不同的方式助力乡村振兴!

各参赛项目通过一分钟项目VCR展示,选手项目路演,评委提问三个环节展示自己,评委根据项目选手表现进行评分。最终“土爷驾到”、“寻梦鲜花”等6个项目获得“宣城市返乡下乡创业之星”称号。“臭鳜鱼新产品研发与生产”、“2000亩生态高效杨桐种植基地”等4个项目获得优胜项目奖。

 皖南农商银行全程参与大赛,以金融的力量助力创业,以包容的心态鼓励创新。风物长宜放眼量,通过举办宣城市首届“皖南农商银行杯”农村创业创新大赛,宣城市积极探索双创升级版的宣城模式,发现了一批优秀的创业创新项目。下一步,将推介农村创业创新典型,加大宣传,营造氛围,进一步激发返乡下乡人员的创业创新热情,以创业带动就业,促进农民增收。

 



                                                                                                                                                                                                   作者:童凯、金尚波


2019年07月19日

宁国农商银行开展电子银行服务团队户外拓展活动
中国工商银行宣城分行举办2019年青年员工表彰大会暨迎新晚会

上一篇

下一篇

宣城市首届“皖南农商银行杯”农村创业创新大赛