为积极响应《关于印发2019年度安徽银行业普及金融知识万里行活动细则及评分细则的通知》(皖银协〔201930 号)及总分行《关于印发2019年普及金融知识万里行活动方案的通知》的部署要求,我部于6月持续组织开展普及金融知识万里行活动。本次活动以提高全民正确的金融理财观念和支付安全防范意识、保护个人信息为主旨,引导社会公众学会合理地处理和运用钱财,有效地安排个人或家庭支出,实现资产保值增值。零售条线积极响应,全面落实“普及金融知识万里行”活动方案,开展了丰富多彩的宣传活动,确保了此项活动扎实有效开展,也取得了较好的成效。现将“普及金融知识万里行”宣传活动总结汇报如下:

一、宣传活动开展目的

公众教育服务是消费者权益保护工作的一项重要内容,是银行业金融机构应尽的责任及义务。开展“普及金融知识万里行”活动,有利于提升消费者金融素养和安全意识,增强员工消费者权益保护意识和能力,完善公众教育服务长效机制,巩固消费者权益保护工作体系。

二、宣传活动具体开展情况

在宣传活动期间,该部以“请进来、走出去”为主要开展方式,一方面以该行营业部为依托,坚持传统宣传形式,另一方面开展金融知识进企业、进社区等,多渠道、广覆盖的宣传方式,起到了较好的宣传效果。

(一)立足网点,充分发挥传统渠道宣传作用

为了营造良好的活动氛围,确保活动实效,一是该行在营业部大厅显著位置摆放宣传折页,并积极引导来该行办理业务的客户在等待的时候翻看宣传折页,了解更多的金融知识。二是该行在LED宣传屏上滚动播放“普及金融知识万里行”的宣传标语,提醒广大市民普及金融知识,增强社会关注度。

(二)组织业务骨干,深入企业和社区开展金融知识普及教育宣传

61019日,该部开展“普及金融知识万里行”活动,走进古泉镇安徽博海工程建设有限公司、宣城市康而美家具制造有限公司,对企业法人代表及员工普及金融理财知识,对常见银行个人理财产品、工具进行介绍,结合我行在售理财产品,对资管新规重点内容进行解释说明,给予资产配置合理建议。

681623日,开展了“普及金融知识万里行”进社区活动,在香江金郡、贝林、中锐等社区开展了专题宣传活动。活动现场通过设置咨询台、派发宣传资料等形式,向社区居民,重点为老年群体,一方面介绍常见银行个人理财工具、购买银行理财产品的注意事项,帮助社区居民树立理财风险防范意识;另一方面,引导客户在满足正常生活所需的前提下,进行正确的金融投资,购买适合自己的各种金融产品,最大限度地实现资产的保值和增值。宣传活动拉近了群众与金融知识的距离,广大居民表示通过现场咨询,了解了更多的金融知识。

三、宣传活动的效果

(一)通过各种强有力的宣传,将金融知识传递给了社会公众,有效提升了社会公众防范金融风险的能力。

(二)宣传活动的开展,一定程度上消除了社会公众对银行的成见,同时,我行在宣传活动中积极普及金融知识的做法,也有利于该行赢得社会公众的理解和支持,进一步提高该行的社会影响力和客户认知度。


2019年07月03日

广德农村商业银行2019年普及金融知识万里行活动总结
农行宣城分行2019年度“普及金融知识万里行”活动总结

上一篇

下一篇

浦发银行宣城分行“普及金融知识万里行”宣传活动总结