为进一步宣传支付风险防范手段,培养安全支付习惯,防范电信网络欺诈,远离非法金融活动,提高社会公众风险识别能力,提升金融消费者的自我保护意识和责任承担意识,农发行绩溪县支行积极响应宣城市银行业协会工作部署安排,于近日在全县范围内集中组织开展“金融知识万里行”集中宣传活动。通过采取网点柜面宣传、进商户等举措,确保了此次活动扎实有效开展,取得了良好的成效。

一、高度重视,做好各项准备工作

在接到上级行的通知后,支行领导马上召开会议部署整个宣传活动的实施方案,会议决定由分管行长具体负责此次宣传活动,制订了此次金融知识宣传活动的详细方案,对五大板块宣传册内容进行了认真解读,并就最新支付管理政策文件要求进行深入学习,剖析支付风险表现形式,为开展此次有针对性、有特色的、有普及性的宣传活动奠定了夯实的基础。

二、多管齐下,全方位开展宣传活动。

该行紧紧抓住宣传重点,动员一切力量,通过多种渠道加强对我行信贷客户及广大社会公众的宣传。

一是通过网点电子显示屏实时滚动播放宣传主题口号“加强个人信息保护和支付安全,防范电信网络欺诈,警惕非法集资,全面提升个人安全意识”,在营业大厅显目位置及宣传栏上摆放宣传折页,设立业务咨询台等方式公开展示,在营业大厅公告栏上张贴如何培养安全支付习惯及2019年最新十二大网络骗局案例宣传资料对来行办业务的客户进行相关骗局案例宣传,提高受众面和针对性。

二是重视宣传实效,在营业大厅反复播放金融知识微电影。宣传片内容生动传播了日常生活中可能出现支付结算的种种陷阱,更加贴近公众日常生活和实际诉求,在一定程度上增强了客户对支付结算的认识和对非法集资、网络电信欺诈的警戒心理。

三是宣传人员积极利用微博、微信、QQ等媒介向社会大众宣传金融服务月的相关内容,重点提示如“警惕高额利息、贷款和非法集资广告陷阱,非法集资不受法律保护,参与非法集资活动风险自担”以及“陌生电话勿轻信,种种理由是谎言,‘安全账户’不安全,电话转账是骗局”等内容,提高消费者个人金融信息保护意识。

四是进商户,有针对性的集中宣传。宣传人员对人流量大的街心花园商户进行有针对性的集中宣传活动,宣传日常支付中可能存在的风险和陷阱,讲解现实电信诈骗案例及防范风险的技能,宣传非法集资、电信诈骗、以及不良网络借贷等常见手段,帮助商户提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力,提高商户对非法金融活动的防范意识和自我保护能力,让金融消费者明白在“自享收益”的同时,要“自担风险”。

经过有序的宣传,宣传台共发放宣传材料100余份,接受咨询200余次。咨询者纷纷表示通过宣传手册和现场的咨询使他们了解了很多以前不了解的金融知识,取得了良好的宣传效果。

2019年06月21日

绩溪农银村镇银行开展“支付结算账户使用安全”宣传活动
广德农村商业银行2019年普及金融知识万里行活动总结

上一篇

下一篇

农发行绩溪县支行开展2019年“金融知识万里行”宣传活动