523日下午,宣城银协与市公安局经侦支队、区检察院联合召开打击信用卡恶意透支工作座谈会。参加座谈会的有经侦支队政委陈宁等、区检察院洪多多主任。座谈会由协会副会长谢其斌主持。

座谈会上,首先由工行宣城分行、农行宣城分行、中行宣城分行、建行宣城分行、交行宣城分行、徽行宣城分行、邮储宣城分行、浦发宣城分行、皖南农商行等分别介绍了各行信用卡消费总额,不良、逾期总额;各行在信用卡催收方面采取的措施、存在的问题以及对公安方面在信用卡立案方面的业务诉求等。

随后,经侦支队、区检察院方面的负责人对各行提出的关于信用卡恶意透支、诈骗等方面立案的条件进行了回答,尤其是信用卡诈骗罪认定难点等进行了解析。

陈宁强调,全市要掀起一个“净化用卡环境、做诚信市民”的良好金融生态环境,加大宣传力度、采取多种形式,对于恶意透支、诈骗、情节恶劣的要坚决打击,以打促防,营造良好的法制环境。

谢其斌认为,各行在办理信用卡的过程中,要加强管理,各行要借助银公联席平台,加强沟通、增进信息交流,加强和经侦支队、检察院方面的联系。

座谈会上,协会和经侦支队初步达成协议,决定在全市开展一个为期半年的打击信用卡恶意透支专项活动。

2019年05月28日

宣城银协举办“百名行长金融大讲堂”培训
专项执行结硕果 银法联席显威力

上一篇

下一篇

宣城市银协与市公安局经侦支队、区检察院联合召开 打击信用卡恶意透支工作座谈会