528日,宣城市银行业协会会长郝健、常务副会长谢其斌一行来到宣城市中级人民法院,将一面绣着“专项执行结硕果 银法联席显威力”的锦旗送到院长钱明树手中,以表达对宣城中院为宣城银行业保驾护航、提供有力司法保障的感激之情,并就相关工作进行了交流。

去年3月份以来,宣城两级法院深入推进涉金融债权类案件专项执行行动,以活动为抓手,推动建立良好的金融生态和健康的经济社会发展秩序。以银法联席会议为载体,联合发力,不断加大执行力度,加快资产处置进度,推动“僵尸企业”破产清算,进一步提升涉金融债权案件的实际执行到位率和案件执结率。专项行动开展以来,全市法院顺利执结涉金融债权案件1909件,执结到位标的额达12.41亿元,腾空厂房、住房28.8万平米,土地82万平米,有效维护了宣城金融行业的稳定和金融环境健康发展。

2018年,宣城银行系统成为全省唯一实现不良贷款率和不良贷款额双降的地市,多家银行的不良贷款清收工作获上级主管单位和总行的表彰,法院功不可没。”谢其斌表示。

下一步,全市法院将进一步强化银法合作,加大执行力度,深入推进涉金融债权案件专项执行活动向纵深发展,积极稳妥处置不良资产,为全市经济发展提供强有力的司法保障。


                                                                                                                                                                                                             作者:方爱兰

2019年05月31日

宣城市银协与市公安局经侦支队、区检察院联合召开 打击信用卡恶意透支工作座谈会
宣城市银协举办入党积极分子培训

上一篇

下一篇

专项执行结硕果 银法联席显威力