夏日来袭,街头巷尾再次迎来了属于小龙虾的美食狂欢,而在各大夜市熙熙攘攘的人群背后,全县龙虾市场的供货渠道是否通畅?中间收购是否面临资金周转难题?养殖大户是否存在贷款需求?带着这些疑问,514日上午,广德农商行董事长余华一行人风尘仆仆地走访了全县龙虾养殖规模最大的行政村——桃州镇白桥村。

“现在市场行情确实好,但是想要扩大利润真的迫切需要资金支持”白桥村村委领导说出了一众养殖户的心声,“养殖成本、人力成本高,扩大规模需要的土地承包和挖机费用也不少,为了提高亩产量还得在改善养殖技术上持续加大投入。”了解了这一情况,余华表示后续广德农商行将重点面向白桥村特色农业集群客户,量身定制创新贷款品种,用便捷、高效、及时的信贷服务助力白桥村龙虾基地创业、致富。同时,余华也提醒养殖大户们,扩大规模是好事,但也一定要合理评估市场需求和开拓外部市场,这样才能长久有效地促进脱贫、带动就业。

据悉,白桥村位于广德县桃州镇西北,总面积15平方公里,当下以龙虾养殖为主要特色,目前在广德农商行贷款余额达2402万元,并正全面创建“信用村”。

2019年05月17日

深化政银交流 提高金融服务
宣城皖南农商银行便民服务事迹获网民发帖点赞

上一篇

下一篇

做龙虾致富的好帮手