近日,安徽省妇联公布了2018年度安徽省“三八红旗手(标兵)”、“三八红旗集体”名单,中国工商银行宣城龙首支行荣膺省“三八红旗集体”称号,是宣城市唯一上榜集体。龙首支行始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以集团企业文化核心价值体系为纲要,紧抓宣城市创建文明城契机,立足高质量发展的更高起点,打造支行特色“巾帼团队”样板,与宣城市“对标沪苏浙 争当排头兵”发展方向同频共振。在分行党委的统领下,龙首支行党总支以党风建设为抓手,贯彻落实安徽省分行“三对照一提升”工作要求,聚焦转型提速,着力迈出高质量发展的坚定步伐。做为支行主力部队的女员工始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。

一、党建争样板 发展争上游 工作争一流

以党风建设为统揽,纵深推进供给侧结构性改革支行党总支压紧压实全面从严廉洁文化建设,不断推动治行管行走向“严紧硬”,教育引导女员工在学思践悟上下功夫,树立正确的人生观、价值观、权力观、业绩观和事业观切实抓好党风廉政建设,认真贯彻中纪委二次全会精神,把两个落实作为监督执纪的重点,推动上级对下级、同级之间以及下级对上级的有效监督,补足精神之“钙”。支行党总支鼓励女员工向党组织靠拢,2018年积极入党的5名青年员工中,女性共3人。

“固本强化年”为契机,稳步推进内控案防工作。为深入整治银行业市场乱象,打赢防范化解金融风险攻坚战,支行聚力推进建工作和业务监督结合、内部监督和外部防范结合,利用女干部特有的细致严谨,全力落实“去杠杆、治乱象、回本源、强服务、防风险”,走好监管要求“五步棋”女员工穿插在信贷条线的层层关卡,切实做好贷款全流程管理,坚守内部风险管控“三道防线”。不良处置女员工勇做排头兵,不断丰富不良处置手段,2018通过现金清收、转让、核销等方式,多元化处置不良贷款4472,实现量、率“双降”,经营发展基础不断夯实。

以网点转型规划提效能,核心竞争力进阶跃升龙首支行下辖5个网点、3个部室,8名分部负责人中,女性共7人。7名女“将军”们在支行业务开拓发展上敢为人先,取得傲人佳绩。2018年末支行存款较年初11.64亿元,同比增速达24.77%。存、贷款增量为辖区支行(系统内)“双龙头”。从全省系统内支行排名来看,支行公司贷款增量名列全省第四、个人住房贷款名列全省第五。从全市银行业金融机构来看,支行个人贷款及个人住房贷款总量、增量,个人住房公积金贷款增量五项指标均独占鳌头。经营发展中,女“将军”们坚持以对标找差为抓手,多方位对标同业发展做活大零售业务、对公及机构业务、中间业务综合营销活动,以产品为中心,以服务实体经济为导向做大规模。紧抓外部市场机遇与挑战“外观”到“内省”,打造“柔性营销巾帼团队”拓维客户,发挥女员工亲和力强、感情细腻的特点,真正以客户需求为中心,提升自身专业化经营能力。“巾帼团队”积极争揽支行各项重要工作,持续加强优质项目经营用细腻的工作方式实现“千人千面”精准化定制服务。三年来,“巾帼团队”先后为支行争得2016年度安徽分行青年文明号,2017年度宣城市首届银行业十佳文明窗口、宣州区支持地方经济发展三等奖、宣城市金融产品创新奖、安徽省分行先进基层党组织、安全管理先进单位、中国银行业协会文明规范服务四星级网点称号2018年度安徽省“三八红旗集体”称号等。

二、教育再偏重 思想再解放 价值再提升

在坚持不懈培育女性青年英才上下功夫。秉持“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的理念,支行党总支一是坚持关注女员工核心价值观教育,指引青年女员工扣好人生的每一粒扣子,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,“巾帼团队”便是在创新实践的过程中,逐步形成的优秀团队。二是坚持将价值识别内嵌在青年英才的培育过程中,深入分析“为谁培养人”和“培养什么人”的根本问题,用严管体现厚爱,一体推进优秀女干部培育工作,培养女性接棒人担当意识和进取精神,筑牢思想之魂。对家庭负担重的优秀女青年及时进行心理疏导,鼓励她们放下思想包袱,积极申报市分行“两个人才”(含“青年专业岗位骨干人才”和“初级管理储备人才”)项目,纳入人才库的15名员工中,女性共10人,占比66.67%三是坚持多岗位锻炼女员工,拓宽业务领域,拓展知识体系,拓充人才交流渠道,既注重“结果”更注重“过程”实现员工与工行的同频发展

在坚持不懈强化理论知识武装上下功夫。支行党总支注重员工理论知识常态化培育,坚持解放女员工思想不停步。2018以来支行自发组织学习业务制度、内控防范、廉洁文化建设等累计2000人次,参加市分行集体培训57参训率高达99.2%47名女员工在总行资质考试中获初阶认证14名女员工获中阶认证。女员工坚持系统学、跟进学、联系实际学,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上用力,增加理论武装实效。

三、营销有温度 维有柔度 奋楫有高度

聚力创新营销,精致精细抓产品。支行女员工始终以精准推介为目标,突出产品营销“提价值、补功能”。多元化多层次全方位开展场景营销,在宣城市范围内先后开展华夏湖畔御园楼盘“融e联”场景营销、加油站工银信用卡“爱购周末”活动、宣城市西瓜节场景营销、恒大翡翠华庭“e生活”场景营销等活动。聚焦大学城学生群体肯下“绣花”功夫,在校大学生讲解信用卡常识和风险防控。响应“大众创新、万众创业”号召提高服务实体经济能力先后推出了E商筑梦”“工行信用卡合伙人”计划,女员工多次放弃假期深入市场宣讲营销

聚力柔性拓维,全心全意为客户。为推动网点数字化转型,加快工银e生活、融e联、融e购等优质电子银行产品的普及,7名女“将军”勇下基层,临柜向客户推介“一元换购”活动,提高电子银行产品下载、使用率。在“巾帼团队”奋楫争勇下,2018支行新增e支付商户148户,“工银e生活”下载客户达1.45拓展新客户5.8万余其中优质1.55。同时,“巾帼团队”拓维规划高度关注客户需求,挖掘客户深层次需求和体验,并把握万达开业、楼盘开盘等重要节点,合理利用节假日披星戴月为客户服务,着力增添客户新福祉。

                                                                    

                                                                      作者:何思婧


2019年04月22日

五张假币存银行,柜台员工慧眼识别
深化政银交流 提高金融服务

上一篇

下一篇

百舸争流 巾帼为先 千帆竞发 龙首者胜——工行宣城龙首支行“三八红旗集体”纪实