为持续推动消费者权益保护工作,提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心经营理念,交行宣城分行于2019年“315国际消费者权益保护日”期间开展了“315”消费者权益保护教育宣传周活动。

活动期间,该行营业部于315日,走进宣城市老年大学宣城校区,通过咨询台、宣城折页、宣传金融消保知识,引导客户参与反欺诈安全知识宣传测试方式进行金融知识的宣传。营业员工认真解答消费者的疑问,重点围绕银行账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行金融知识普及和风险提示。针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等违法违规金融活动,集中开展教育宣传,提升社会公众对金融产品和服务的认知、选择能力以及风险责任意识。结合典型案例,引导社会公众远离和抵制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。该行贝林雅苑支行举办厅堂微沙活动。理财经理介绍金融消费者保护日“权利、责任、风险”活动内容,客户现场互动交流,气氛活跃。该行敬亭路支行在营业场所及网点、门户网站等醒目位置公布投诉方式,并确保投诉渠道便捷、畅通、有效,告知消费者在发生纠纷或争议时,可采取投诉、调解、仲裁、诉讼等解决途径,依法理性维权,妥善化解矛盾纠纷,主要通过银行卡支付方式、支付渠道、支付环境的具体情况讲述,让客户学会分辨什么样的用卡是安全可靠的,什么样的用卡是存在风险、让客户首先树立一个安全用卡的良好金融消费意识。

该行表示将持续开展3·15金融消费权益保护日”活动,力争进一步扩大宣传范围和宣传效果,帮助更多的金融消费者准确理解个人支付信息安全保护及非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果,向更多的消费者大力宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害,提高安全防范意识,提升辨别真伪能力,减少消费者对银行的误解以及自身的各项权利和义务,使消费者能够运用正当方法维护自身合法权益。


2019年03月17日

徽商银行宣城分行开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动
风险防控之执行力

上一篇

下一篇

交行宣城分行积极开展“315消费者权益教育宣传”活动