325日下午,宣城银保监分局局长陈吉珩等一行在广德监管办吴自强主任的陪同下到该行进行实地调研。该行领导班子及管理人员参加了调研会。

在听取了该行董事长、行长对经营状况和存在问题作出的汇报后,陈吉珩局长对该行提出的问题和困难进行了细致的分析及解惑,并就下一步发展提出了三点要求:一是防控好金融风险。要高度关注业务发展过程中的信用风险、操作风险、声誉风险、科技风险和案件风险,要将该项工作作为常态化工作,每年都有讲,年年都要抓,只有把风险防控住才能够更好的发展。二是服务实体经济。业务重心就是要支农支小、做散。对于村镇银行而言,要回归本源,服务广阔的农村市场才是初衷,这样才能走出阳光大道,才能有发展的前景。三是加强内部管理。村镇银行麻雀虽小,五脏俱全,不光是企业建设、公司治理、企业文化等任何方面都要做到实事求是,要切实履行职责。另外高管要沉下心来,加强学习,对党中央、银保监会的政策都要学透领悟,才能做好管理让银行走上一个良性的发展道路。

通讯员:杨光瑜



2019年03月26日

宣城市召开银法联席会议暨全市法院涉金融债权案件专项执行活动攻坚会
宣城银保监分局党委书记陈吉珩一行到 郎溪农商银行调研指导

上一篇

下一篇

宣城银保监分局陈吉珩一行到 广德扬子村镇银行调研