321日上午,宣城市银法联席会议暨全市法院涉金融债权案件专项执行活动攻坚会在宁国市召开。市中院党组成员、副院长陈钢新,市银行业协会常务副会长谢其斌等出席会议。市银协 26家会员单位分管行长、部门负责人 ,市、县(区)二级法院执行局分管领导、执行局(庭)长参加会议。
  会上,工行宣城分行、中行宣城分行、邮储银行宣城分行,宣州区法院、宁国市法院、绩溪法院就2018年“江淮风暴”涉金融债权案件执行情况进行了典型经验交流。其他会员单位和各法院进行了交流发言,充分肯定了涉金融债权案件专项执行活动取得的成效。自20183月份在全市范围内开展了为期一年的涉金融债权案件专项执行活动以来,全市法院共执结涉金融债权案件1328件,执行到位金额8.48亿元。2018年,宣城市银协会员单位系统也成为安徽省内唯一实现不良贷款双降的地市,多家会员单位不良贷款清收工作获上级主管单位表彰。
   陈钢新表示,全市法院要将涉金融债权案件专项执行活动向纵深发展,切实做到“五个不减”。一是重视力度不减,扎实开展“江淮风暴”春季统一行动,进一步加大涉金融债权案件执行力度,维护和保障金融安全,推动建立良好的金融生态和健康的社会经济秩序;二是措施力度不减,要继续巩固专项执行活动成果,加快资产处置进度,积极推动“僵尸企业”破产清算,确保涉金融债权专项执行活动平稳有序前进;三是管理力度不减,全市法院要成立相应的执行团队负责涉金融债权案件执行,市中院要针对骨头案、钉子案统一调配辖区执行力量狠下力气,开展专项行动切实执行到位,提升涉金融债权案件执行到位率和实际执结率;四是配合力度不减,牢固树立执行工作一盘棋思维,坚持执行工作统一管理、统一指挥、统一协调,充分发挥银法联席会议制度的平台作用,妥善处理涉金融债权案件执行过程中遇到的问题;五是宣传力度不减,充分运用网络、电视、报纸、微博、微信等自媒体多种载体,多角度宣传社会关注度高的涉金融债权案件,通过新闻发布会、媒体通气会、发布典型案例等多种形式,倡导守信光荣、失信可耻的信用风尚,督促失信被执行人主动履行义务,营造诚实守信的良好社会氛围。 

  市中院执行局局长芮征兵对会员单位提出的一些涉金融债权案件审理、执行中的一些问题进行了解答。

通讯员:方爱兰



2019年03月21日

宣城市银行业协会召开会员大会
宣城银保监分局陈吉珩一行到 广德扬子村镇银行调研

上一篇

下一篇

宣城市召开银法联席会议暨全市法院涉金融债权案件专项执行活动攻坚会