为营造良好的金融环境,增强客户防风险能力,提高客户金融知识!近日,栖凤支行开展“防范和打击非法集资”活动宣传。

此次活动主要向客户宣传防范和打击非法集资、防范电信、网络诈骗及反假币、反洗钱等相关金融知识,引导消费者识别相关金融产品或服务的风险点,切不可相信“天上掉馅饼”的事例,特别向低净值的农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人进行宣传讲解,切实提高其风险防范意识,同时让消费者准确理解金融机构的风险责任和金融消费者自身的风险责任,提高客户防范风险、安全支付的意识和维护自身权益的能力,面对问题积极采取应对措施。

通过平时宣传及近期集中对客户的宣传情况反映,大部分客户具有较强的金融知识风险防范意识,对各种电信、网络诈骗、非法集资、反洗钱及人民币真假识别、个人信用记录保护等相关金融知识具有较强的认知能力,但对于偏远地区及低收入的农民群众、务工人员、老年人、残疾人及部分青少年对金融知识了解较少、风险防范意识较差,特别对人民币真假识别、相关电信、网络诈骗等金融知识了解较少,容易上当受骗。我行结合此次宣传反映的问题,总结经验,加大宣传力度,特别对偏远地区及低收入群体加大宣传,提高群众整体金融知识及风险防范意识,打造具有郎溪农村商业特色的宣传活动,让每一位客户感受到我们的活动“雨润心田”。


通讯员:陈珊

2018年08月07日

宁国农商银行召开纪念建党97周年表彰大会暨专题党课报告会
安徽郎溪农商银行开发区支行:将合规深入我心,拒风险于千里之外

上一篇

下一篇

安徽郎溪农商银行栖凤支行开展防范和处置非法集资宣传