2018年7月29日至8月1日,宣城市银行业协会在西安举办宣城市银行业金融机构高管理论研修班。来自25家银行共73位高管和业务骨干参加了学习。本期研修班邀请西安交通大学教授严兴平、何昕、程瑜、陆卫明、韩鹏杰以及心理学教授李望舒授课。宣城银监分局领导、宣城市银行业协会领导出席了开班仪式。

宣城市银协会长史志高在开班仪式上致辞,他指出,培训不是目的,而是为了更好地推动工作实践,通过学习进一步提升金融理论知识素养,并运用到实践中去,更好地处理和解决工作中遇到的一些困难和问题,同时加强对身心状态的管理,平衡工作与健康的关系。学习正确认识和把握当前金融发展形势,既能看到银行业的发展潜力和机遇,又能正视存在问题和不足,树立现代金融理念,推动工作发展。

本期研修班围绕当前中国周边安全形势与中国的外交战略、孙子兵法与应用智慧、新时代我国宏观经济问题研究、毛泽东的个性魅力与权威领导、道德经中的人文智慧、压力与情绪管理等主题展开,并融汇了中华文化体悟与红色革命传统教育,整体课程将专家现场讲授、典型案例分析、现场教学与情景互动体验相结合,内容丰富,贴近实际工作,获得了学员一致好评。通过本次学习,参训学员更新了理念、拓宽了思路、增进了交流,达到了预期的效果,有助于推动宣城银行金融机构高管综合管理水平的全面提升。

2018年08月03日

宣城市银行业协会与宣州区法院开展调研活动
宣城市银行业协会普及金融知识万里行活动总结

上一篇

下一篇

宣城市银行业金融机构高管理论研修班在西安举办