4月18日到20日,宣城市银行业协会第三届“金融大讲堂”在旌德县成功举办。参加本次培训的有宣城银监分局徐光亚局长、倪树生副局长、建行党委书记、行长、协会会长史志高、中行党委书记、行长、协会副会长邓辉、协会常务副会长谢其斌、会员单位高管等, 共60余人。

“金融大讲堂”是宣城市银协自主创立的培训品牌。自2016年开办以来,已经连续举办多次。“金融大讲堂”课程设置不拘一格,充分考虑到银行高管的实用性、理论性的互相结合,安排的都是针对性、实践性很强的课程,如2017年的金融大讲堂课题主要是不良资产的化解等,邀请的授课老师也是各行业的佼佼者,如市中院执行局的领导、芜湖浦发银行的行长、宣城中行的行长等。这些老师既有深厚的理论基础,也有丰富的实战经验。今年的金融大讲堂在课程设置上考虑到目前银行高管的经营压力、强监管、十九大宣讲等,所以邀请了市委党校教授做“踏上新征程、呼唤新时代”的十九大及二会主题讲座;华东政法大学讲师的“新时代下中国金融发展的新趋势和监管回应”;资深经济学者的“新形势下商业银行的公司治理”;法学专家的“新宪法修正案”;徽学专家的“徽商资本与徽商文化”;中医专家的健康养生讲座等。因为课程设置紧密切合当前实际,且老师的理论素养深厚、业务知识丰富,深入浅出,旁征博引等,获得了学员的一致好评。

 

作者:方爱兰

 

2018年04月23日

宣城银协联合市中级人民法院召开涉金融案件集中执行专项活动推进会
宣城市银行业协会举办“质量提升年”知识竞赛活动

上一篇

下一篇

宣城市银行业协会举办金融大讲堂