4月17日,宣城市银协借助银法联席会这一平台,联合市中院召开涉金融案件集中执行专项活动推进会。宣城银监分局副局长倪树生;中行党委书记、行长、协会副会长邓辉;协会常务副会长谢其斌;市中院执行局庭副庭长张逸峰;会员单位分管行长、部门负责人等参加会议。张庭长对专项活动方案进行了详细的解读。

会议通报了涉金融案件专项活动方案开展情况,为贯彻落实省高院“江淮风暴”执行专项活动部署,切实执结到位一批涉金融债权案件,维护金融稳定,保障金融安全,在前期银协对会员单位的胜诉未执行案件摸排的基础上,经协会和市中院多次研究,决定集中清理2016年1月1日以来立案的金融机构为申请执行人的执行案件。通过加大执行的力度,加快资产处置进度,推动“僵尸企业”破产清算,进一步提升涉金融债权执行案件的执行效率,保障和促进金融环境健康发展。

会议要求各会员单位要进一步提高对开展集中执行专项活动的重要意义的认识,全力支持、配合法院的执行工作,充分珍惜司法资源,借助法律调节作用,维护和保障金融安全。

部分会员单位代表还与市中院张庭长就案件执行中的一些问题进行交流和沟通。各会员单位纷纷表示,这次专项活动对化解银行不良资产,维护金融安全将起到积极的推动作用,要主动和当地法院对接,及时沟通,配合本次专项活动,齐心协力共破金融债权案件执行难问题。


作者:方爱兰


2018年04月17日

宣城市银行业协会召开2017年度会员大会
宣城市银行业协会举办金融大讲堂

上一篇

下一篇

宣城银协联合市中级人民法院召开涉金融案件集中执行专项活动推进会