为拓宽会员单位不良资产化解、处置途径,建立多元化的纠纷解决机制,3月6日,宣城市银行业协会与宣城仲裁委员会召开座谈会。就银企债权债务通过仲裁方式处理进行了讨论。参加座谈会的有银协常务副会长谢其斌、秘书长胡小马、宣城市政府法制办主任吕雪峰、法制办副主任兼仲裁委副主任王进、工行、农行、建行、皖南农商行的分管行长及法务人员等。吕主任首先介绍了宣城仲裁委的基本情况和业务发展状况,仲裁的受理范围、功能、作用以及收费等情况。四家行分别就自身的情况,介绍了本行不良资产在诉讼、执行等处置过程中的难点和困难,对仲裁文件的公信力、裁决周期、仲裁结果的执行、文书的送达、收费以及合同的约定等相关问题进行了咨询。农行和皖南农商行提出的关于船舶贷款的诉讼案件必须在武汉的海事审判庭上诉问题,得到仲裁委领导的重视,吕主任表示将借鉴、考察其他地方仲裁委在这个领域的做法,探索在宣城区域仲裁的可行性。大家一致表示,如果船舶贷款的仲裁能够在宣城仲裁裁决,这对宣城银行业是一大利好,也是对宣城经济的一大促进。

谢会长表示,通过本次座谈会,一是搭建一个相互沟通的平台,二是请求设立金融仲裁庭,三是希望会员单位积极和宣城仲裁对接,开辟不良资产化解新途径。

吕主任表示,关于设立金融仲裁庭,将在即将召开的工作会议上提请讨论。

作者:方爱兰

2018年03月07日

宣城市银行业2018年新春联欢会圆满落幕
宣城市银协召开村镇银行工作委员会工作会议

上一篇

下一篇

春风化雨 开辟维权新途径