为规范宣城市存款类金融机构市场竞争行为,营造公平、有序的金融生态环境,2018年1月11日,宣城市银行业协会组织召开宣城市银行业自律工作会议,市区各商业银行分管负责人及个金条线负责人参加会议。宣城银监分局有关部门领导列席会议。

会议研判了利率市场化背景下的2018年“开门红”旺季营销活动形势,分析了宣城银行业存款市场的特点,共同学习了《宣城市银行业自律公约》、《中国银监会办公厅关于规范市场竞争、严禁高息揽存的通知》(银监办发[2010]248号)等相关规定,达成以下共识:一、高度重视利率市场化下的存款业务自律工作;二、不断提高商业银行文明规范服务水平,回归服务本源;三、自觉遵守监管部门规定和公约,坚决维护存款市场秩序。

各商业银行代表一致表态,将共同维护公平有序的竞争环境,促进宣城地区金融市场规范健康发展。会后,协会对各银行业金融机构营业网点的公约执行情况进行了暗访,除个别网点外,各行均自觉下架所有展厅宣传品并撤回相关宣传材料。暗访结果提交至监管部门,监管部门对未彻底执行公约的网点管辖行相关负责人进行了约谈。此次会议对于规范宣城市银行业2018年旺季营销活动具有重要意义。

作者:黄旭婷

2018年01月25日

走访慰问困难户 点滴真情暖人心 ——宣城市银行业协会开展银行业特困家庭慰问
风雪无阻 砥砺前行 -宣城银协赴安庆调研金融维权

上一篇

下一篇

宣城市银协召开银行业自律工作会议