继银协和宣城市法院共同赴安庆中院调研之后,130日,银协常务副会长谢其斌等又主动拜访宣城市中级人民法院副院长陈钢新等,共同商定法院到各行进行调研。银协负责联系各家银行相关负责人,将法院的调研主题、调研日期等进行排列。

131日到27日,宣城零下10度,天气异常寒冷,道路结冰。市法院陈院长一行依次到皖南农商行、工行、徽行、农行、邮储、中行、建行、交行等进行调研。各行对市法院陈院长等一行的服务上门表示感谢,向法院汇报了本行在宣城各地法院的案件审理、执行情况;对一些共性的问题进行咨询,如拍卖价格问题、送达问题、财产保全、查询保全范围问题、失信人名单问题、“限高”问题等。各行还提出了一些个性方面的问题等,如建行提出的目前线上产品债权的举证、如何起诉、电子签名的有效性等。陈院长一行仔细听取各行的意见,现场解答,有些问题需汇集各方意见。陈院长表示,银行债权在执行中涉及问题较多,需要各方配合联动,如与公安的配合、与房管局、车管所、证券公司等的配合等。同时希望银行要加强贷前调查,特别是抵押物的变现能力、有无涉及租赁、诉讼等;关注抵押物的变化等;尤其是各行法务人员要加强与法院的对接,提供有效的债务人的财产线索等。

本次法院、银协的共同调研,与各会员单位深入交流,充分了解到各行在涉法方面的诉求,对下一步维护金融债权、打击逃废债,将起到积极的推动作用。

本次调研受到了广大会员单位的高度赞赏,认为银协能够利用行业力量,想会员单位所想,急会员单位所急,主动联系法院,共同维护银行债权,有力地提升了银行业协会的公信力和美誉度


2018年02月09日

宣城市银协举办银行业 “迎新春、展风采”书画摄影作品展
宣城市银行业2018年新春联欢会圆满落幕

上一篇

下一篇

强化服务功能 助推银法合作