1月29日上午10时,宣城市银行业 “迎新春、展风采”书法、绘画、摄影作品展在宣城市美术展览中心开幕。开幕式由宣城市银行业协会副会长邓辉主持;宣城市银行业协会会长史志高致辞;宣城银监分局局长徐光亚宣布开幕;参加人员有各行负责人、各行工会负责人、各行员工代表、参赛作品作者等。

本次作品展分为书法、绘画、摄影三部分,均为我市银行业员工原创。活动历时近二个月,收集各类作品 127件(组),其中绘画参赛作品共 20件, 书法作品共36件,摄影作品共71件(组)。作品围绕“展员工风采、赞美好家园、叙友情亲情”主题,抒发了银行员工热爱家乡、热爱本职工作的情怀,展现了银行员工积极向上、乐观开朗的良好精神风貌。绘画类有工笔花鸟类、写意花鸟类、水粉类、油画类等,书法作品包含了真、草、隶、篆诸体,其笔法、墨法、章法等都达到了较高的艺术水准。

镜头记录下的业务比赛、送金融知识下乡、热情服务等场景以及家乡美景的精彩瞬间等,画面较为唯美,具有一定的摄影艺术水准。无论是绘画、书法还是摄影作品,无不反映银行员工对金融文化艺术的追求和丰富的企业文化生活。作品格调清新,昂扬向上、细致生动,体现了银行员工的创作激情和水平,反映了银行业员工热爱生活、发现美、挖掘美的情怀,唱响了银行业的主旋律。 

此次作品展是一次综合性艺术交流活动,既是全市银行业文化建设成果的一次展示,也是银行业书法、绘画、摄影艺术交流的一次盛会,对于加强宣城市银行业精神文明建设,促进银行文化艺术交流,提升书法、绘画、摄影艺术创作水平,推动银行业企业文化建设都产生积极的影响。(黄旭婷)

 

 


2018年01月30日

风雪无阻 砥砺前行 -宣城银协赴安庆调研金融维权
强化服务功能 助推银法合作

上一篇

下一篇

宣城市银协举办银行业 “迎新春、展风采”书画摄影作品展