1月24日,宣城市银协常务副会长谢其斌、秘书长胡小马等,会同宣城市中级人民法院副院长陈钢新、执行局局长张逸峰一行冒着风雪,赴安庆市中级人民法院,调研安庆市中院在涉金融案件审理、执行等方面的工作情况。安庆市中院副院长方向华、执行局局长张胜等;安庆银协秘书长曹先安、安庆银监分局统计信息科副科长余金松等参加。安庆市中院副院长方向华首先介绍了安庆市涉金融案件整体概况,在安庆市委的领导下,成立安庆市金融环境专项整治行动指挥部,由安庆市委书记任总指挥,在银行、公安等部门抽调人员集中办公,办公地点设在市中院执行局。下设4各小组,分别为打击恶意逃废债组、综合协调组、不良资产处置组 、涉金融债权案件办理组,分别由市政法委、财政局、银监局、市中院等部门一把手任组长。各小组对任务进行分解、任务上墙,公布序时进度。安庆中院执行局张局长具体介绍了涉金融案件执行中的做法,如召开银法联席会,提出“十项举措”,评估节点收费,费用降低50%;一案一策,个案对接;纪检监察约谈;推行悬赏执行和执行悬赏保险制度等。安庆市银协曹秘书长介绍了安庆市银协配合市中院在涉金融案件专项执行活动中的经验。安庆银监分局余科长对此次活动总结出“加、减、乘、除法”四法心得。

宣城市中院陈院长介绍了宣城中院在涉金融案件执行中的一些做法,对安庆中院在涉金融案件审理、执行中的一些创新、独到的做法表示赞赏。谢会长介绍了宣城银协在金融维权方面开展的一些工作。

交流现场气氛热烈,宾主双方都表示此次交流、调研很有成效,扩大了眼界,开拓了思维,取得了很好的效果。(方爱兰)


2018年01月26日

宣城市银协召开银行业自律工作会议
宣城市银协举办银行业 “迎新春、展风采”书画摄影作品展

上一篇

下一篇

风雪无阻 砥砺前行 -宣城银协赴安庆调研金融维权