近日,宣城市银行业协会向宣城市委常委、市政府常务副市长汪谦慎同志就近期银行业维权工作进行专题汇报,得到高度肯定和表扬。去年下半年以来,在宣城银监分局的有力指导下,宣城市银行业协会主动发声发力,多方协作联动,在维护金融债权和保护消费者权益等方面取得良好的工作成果和社会效应。一是联合市公安局成立打击金融违反犯罪领导组。召开防范与治理电信网络诈骗经验交流报告会,开展打击电信诈骗、防范非法集资宣传活动。二是联合市法院建立银法联席会议制度。收集、整理、公布逃废债务黑名单,开辟银行债权案件绿色通道。

针对当前辖内银行不良贷款不断增加、银行处置不良资产面临诸多问题和困难,根据宣城市政府部署,下一步将成立宣城市维护金融债权打击逃废债务领导组。由汪谦慎副市长任领导组组长,市政府副秘书长、人民银行宣城中心支行行长、宣城银监分局局长、宣城市银行业协会会长任副组长,市公安、检察、法院负责人,市政府相关部门负责人,市各银行负责人为领导组成员。进一步优化我市金融生态环境,让金融活水更好的浇灌实体经济之花。





单位:宣城市银行业协会

通讯员:严晨


2017年07月28日

宣城市银行业协会2017年星级网点评估工作之安徽郎溪农商银行
2017年金融大讲堂在旌德举行

上一篇

下一篇

宣城市银行业协会主动发力 多方联动 切实维护金融债权