为更好的维护金融秩序、服务经济建设大局,关于打击银行业金融犯罪工作座谈会于6月2日上午九点在建行宣城市分行五楼会议室召开,会议由宣城市公安局和宣城市银行业协会联合组织开展,宣城市银行业协会常务副会长谢其斌主持会议,市公安局经侦支队支队长何晟、市公安局经侦支队一大队大队长刘海善及宣城市辖区11家银行机构分管领导参加座谈会。

座谈会分为三项议题,一是关于信用卡诈骗案件的证据规格及报案需提供的证据材料。二是打击假币犯罪工作中,公安对假币的收缴达到警银收缴比60%,银行业如何配合支持讨论。三是银行业内部职工职务犯罪如何向公安机关报案,以及如何避免追责的讨论。

会上,市公安局经侦支队一大队大队长刘海善对于恶意透支信用卡诈骗案件的证据规格进行了现场指导,11家银行机构分管领导对于三项议题提出了建设性意见。

市公安局经侦支队支队长何晟在会议中指出,一是银协应发挥协调的作用,形成沟通长效机制,二是组织培训学习,加强警银互动。

宣城市公安局、宣城市银行业协会已建立宣城市打击银行业金融犯罪领导小组,下一步将建立银公工作联席会议制度,建立定期沟通机制,密切协作配合,以健全的制度和完善的机制保障各项工作有序开展,营造良好的金融生态环境。


2017年06月02日

宣城市银行业协会举办2017年宣城市银行业 高管扑克牌掼蛋比赛
市首届银行业“十佳文明窗口”、“岗位标兵”评选活动开启

上一篇

下一篇

宣城市召开打击银行业金融犯罪工作座谈会